Política de Privacidad Web de SotySolar

Política de Privacidad Web de SotySolar 

QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

  1. Datos de contacto del responsable

    1. Nombre completo: BE ENERGY PART, S.L (en adelante SOTYSOLAR)

    2. Domicilio social: Calle del Profesor Potter, 51, 2º planta. Parque Científico y Tecnológico de Gijón 33394 (Asturias, España)

    3. CIF: B52536729

  1. Datos de contacto del Comité de Protección de Datos: puede contactar a través del correo electrónico: rgpd@sotysolar.es 

 

ALCANCE DE LA POLÍTICA 

Cuando accede y usa esta web, participas en el blog, empleas herramientas de mensajería instantánea o utilizas cualquier otro medio que suponga tratamiento de datos personales se compromete a aceptar esta Política de Privacidad, así como las disposiciones contenidas en el Aviso Legal y la Política de Cookies.

Desde SOTYSOLAR le proporcionamos información para que, con carácter previo a la cumplimentación de sus datos personales, pueda acceder a la Política de Privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos.

 

PRINCIPIOS FUNDAMENTALES

  • Nunca solicitaremos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios que sean requeridos.

  • Nunca compartiremos información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con su autorización expresa.

  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

 

PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS

SOTYSOLAR y mantenimiento de algunos de nuestros servicios, así como para otras finalidades establecidas en esta Política de Privacidad.

 En concreto, SOTYSOLAR trata sus datos personales con las siguientes finalidades:

 

TRATAMIENTO Y FINALIDAD

BASE LEGITIMADORA

PLAZO CONSERVACIÓN

Gestionar su alta y sus preferencias de usuario dentro del área de usuario registrado, así como para prestarle los servicios de nuestra página web que usted haya solicitado.

Ejecución del contrato

6 años desde la ejecución del contrato o tras la revocación del consentimiento

Gestionar la contratación de servicios que realice a través de la web o por otros medios (teléfono, correo, correo electrónico whatsapp, etc)

Ejecución del contrato

6 años desde la ejecución del contrato

Atender y gestionar adecuadamente las consultas, comentarios, incidencias o sugerencias del Usuario realizadas a través de los medios habilitados en la Web. (teléfono, email, whatsapp, etc)

Consentimiento

2 años desde la finalización de la comunicación.

Elaboración de un Estudio Personalizado y mantener la comunicación con el usuario y gestionar el proceso precontractual hasta la formalización del contrato

Consentimiento y, en su caso, ejecución del contrato

6 años desde la ejecución del contrato o tras la revocación del consentimiento

Remitir periódicamente comunicaciones sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con las actividades desarrolladas por SOTYSOLAR, por cualquier medio incluido los electrónicos (teléfono, email, whatsapp, etc)

Consentimiento

Hasta la revocación del consentimiento u oposición al tratamiento

Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude y la prevención del blanqueo de capitales

Obligación legal

Durante toda la vigencia del contrato y, finalizado este, durante 10 años

Cesión de datos a organismos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

Obligación legal

Durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a la relación contractual y, en cualquier caso, durante los plazos de prescripción exigidos por la legislación vigente.

Velar por el buen uso de nuestra plataforma, impidiendo que se lleven a cabo usos ilícitos o contrarios a nuestra política, valores o la normativa legal vigente, pudiendo incluso darle de baja como usuario registrado

Interés legítimo

Durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a la relación contractual y, en cualquier caso, durante los plazos de prescripción exigidos por la legislación vigente.

Gestionar la recepción de currículums recibidos a través de la web así como llevar a cabo la gestión del proceso de selección.

Consentimiento

1 año desde la recepción del CV

Gestionar las sugerencias, quejas y consultas sobre los productos y/o servicios adquiridos a través de nuestra web,

Obligación Legal / Interés Legítimo

Durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a la relación contractual y, en cualquier caso, durante los plazos de prescripción exigidos por la legislación vigente

 

EN QUE SUPUESTOS SOLICITAREMOS SUS DATOS

  • Para darle de alta como cliente en SOTYSOLAR. 

  • Para prestar cualquiera de los servicios y/o productos que ofrecemos.

  • Para atender las consultas, sugerencia, quejas, etc que nos hagan llegar.

 

SE COMUNICARÁN SUS DATOS A OTROS DESTINATARIOS.

Le garantizamos que sus datos solo serán cedidos a:

 

  • Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales, cuando la Clínica tenga la obligación legal de facilitarlos.

  • Entidades financieras en el caso de financiación de los servicios prestados.

  • Terceros necesarios en la prestación del servicio contratado: empresas de transporte, call center, profesionales subcontratados, etc.

 

En ningún caso tus datos de carácter personal son compartidos con terceras empresas sin obtener su consentimiento previo.

 

COMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS

Como titular de los derechos de su información personal, tiene el control sobre dichos datos. De esta manera, también nos aseguramos de que la información sea precisa y veraz.

 

Los derechos que puede ejercitar son:

 

  • Derecho de Acceso: podrá consultar si estamos tratando datos personales que le conciernen en la SOTYSOLAR.

  • Derecho de Rectificación y Supresión: podrá acceder a su información personal y solicitar la rectificación o supresión de sus datos cuando sean inexactos o considere que ya no son necesarios para los fines que fueron recogidos.

  • Derecho de oposición: podrá oponerse al tratamiento de sus datos, salvo que, por motivos legítimos imperiosos, o en el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, los mantengamos debidamente bloqueados durante los plazos correspondientes en tanto subsistan las obligaciones legales.

  • Derecho de Limitación al tratamiento: podrá solicitar la limitación del tratamiento de su información personal mientras se comprueba la impugnación de la exactitud o licitud de sus datos, durante el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones o litigios.

  • Derecho de Portabilidad: podrá solicitar la portabilidad de los datos que nos ha facilitado a otro responsable de tratamiento, en determinadas circunstancias.

 

Usted podrá ejercer sus derechos sin coste alguno.

 

¿Cómo puede reclamar ante la Autoridad de Control?

Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que SOTYSOLAR está tratando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Comité de Protección de datos (privacidad@sotysolar.es) o a la autoridad de control en protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

 

SEGURIDAD

En SOTYSOLAR mantenemos los más altos niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger tus datos de carácter personal frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Cuando recibimos tus datos, utilizamos rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado. 

Las acciones descritas en esta sección y destinadas a garantizar un nivel de seguridad adecuado para el riesgo detectado incluirán, si fuera necesario, las siguientes medidas:

 

  1. Seudonimización y el cifrado de datos personales.

  2. Medidas capaces de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

  3. Medidas capaces de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico.

  4. Existencia de un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

  5. Evaluación periódica del riesgo de destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

  6. Medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo la autoridad de SOTYSOLAR y tenga acceso a datos personales solo pueda tratar dichos datos siguiendo instrucciones de SOTYSOLAR.

 

CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de SOTYSOLAR en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SOTYSOLAR, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas del sector. En dichos supuestos, SOTYSOLAR anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

CORREOS COMERCIALES

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, SOTYSOLAR compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

RESPONSABILIDAD

El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

 

COOKIES

Nuestro sitio web utiliza “cookies" para recabar información sobre la forma de utilización del Sitio Web.

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para permitir su navegación, personalizar los contenidos y los anuncios, analizar el tráfico generado, y para el correcto funcionamiento de su sesión, asimismo, recogemos sus datos de ubicación y características del dispositivo. Para obtener más información sobre las cookies consulte nuestra política de cookies.

 

Respecto a las cookies de terceros, en particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de Web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos, con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados aquí: https://policies.google.com/technologies/partner-sites y aquí: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/es/ , incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Al acceder o utilizar nuestro sitio web, usted acepta las prácticas descritas en esta política.

 

Recopilación de datos personales:

Nuestro sitio web utiliza servicios proporcionados por Google, y como resultado, Google puede recopilar ciertos datos personales de acuerdo con los términos y condiciones establecidos en su política de privacidad. Le recomendamos revisar detenidamente la Política de Privacidad de Google en el siguiente enlace: https://policies.google.com/technologies/partner-sites

 

Uso de datos personales:

Google utiliza la información recopilada a través de nuestro sitio web de acuerdo con los términos y condiciones establecidos en su política de privacidad. Le invitamos a consultar los detalles específicos sobre cómo Google utiliza los datos personales en su Política de Privacidad completa disponible en el siguiente enlace: https://policies.google.com/technologies/partner-sites

 

Divulgación de datos personales:

Google puede divulgar la información personal recopilada a través de nuestro sitio web de acuerdo con los términos y condiciones establecidos en su política de privacidad. Para obtener información detallada sobre cómo Google comparte los datos personales, le recomendamos revisar su Política de Privacidad completa en el siguiente enlace: https://policies.google.com/technologies/partner-sites

 

Sus derechos:

Usted tiene ciertos derechos en relación con sus datos personales de acuerdo con los términos y condiciones establecidos en la política de privacidad de Google. Le animamos a leer detenidamente la Política de Privacidad de Google para comprender sus derechos y cómo ejercerlos. Puede acceder a su Política de Privacidad en el siguiente enlace: https://policies.google.com/technologies/partner-sites

 

Última versión: Julio de 2023


Cookies de SotySolar

Utilizamos cookies propias y de terceros para permitir su navegación, personalizar los anuncios y los contenidos, analizar el tráfico generado, y para el correcto funcionamiento de sus sesión, asimismo, recogemos sus datos de ubicación y características del dispositivo. Para obtener más información sobre las cookies consulte nuestra política de cookies.

Cookies necesarias

Son necesarias para el correcto funcionamiento de la web, para mantener su navegación, idioma, sesión y procesos de compra.

Cookies analíticas

Permiten seguir mejorando las funciones a través del análisis del tráfico del sitio web y sugerirle contenido personalizado.

Cookies marketing

Nos permiten mostrarle publicidad y otro contenido que creemos que es el m√°s ajustado a sus intereses.